首页
关于我们
网站建设
经典案例
网络推广
技术中心
建站指导
联系我们
网站套餐 Package
最新推荐 Recommended  
  您现在的位置: 天诚世纪 >> 技术中心 >> 网站运营 >> 经验心得 >> 正文
与百度一场美好的误会
作者:天诚世纪 更新时间:2010-1-27 17:13:22 来源:天诚世纪
    

  “不见风雨怎么见彩虹”,如果把k事件当一夜风雨的话,那么我相信“历尽三天心血重新把网站作了一边”后一定能够让百度收录自己的网站看作是彩虹。

  自己网站被k,其实不是说我网站有非法信息存在或者自己故意作弊。目前我总结出来有2点:一是自己的一个友情链接是百度k了的,自己没及时删除;二是自己在5月份曾采集了一部分文学文章。其实我采集的目的并不是为自己网站增加流量,目的还是作为自己用。

  这次自己网站被k,我把它比作是“与百度发生一次美好的误会”。之所以说“美好”,是因为自己早想给自己的网站作作美容了,只是一直为那300多个ip的流量犹豫不决。这下,我痛下决心改版,在这里能不能感谢百度吗?

  以上是自己的情感所想,下面我谈谈改版后的一些技术感想。

  其实,一些网站被k也存在因为技术上存在的问题导致被k。一些新站长缺乏必要的建站技术,整站结构和代码的标准严重不符合百度的要求。如果说是因为他们为seo或者流量作弊,那就太抬举他们了。我觉得我这次被k,技术上页忽略一些,因此这次改版首先修改了页面的链接,尽量使得页面链接层次控制在4层,例如,/ITCenter/201001/20100127103349.html,既方便百度收录同时页方便访问者。

  其次我把页面的标题作了进一步修改,增加页面或者栏目名称,去掉了关键字,补充自己站名。最后,我想说的是,尽量写更多的原创文章和程序,突出自己的重点,提升自己的优势,让个人网站更好更快的发展。

  “塞翁失马焉知非福”——我把它当作自己的一次幸福。

本文链接:http://www.tc-21.com/ITCenter/201001/20100127171322.html

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •   更多关于经验心得的新闻
      相关文章
    Excel 2007中自定义函数实例剖析
    4年网络创业经历
    站长每天如何轻松发布伪原创文章
    站长经典语录集锦
    JS对WMP的操作
    什么是CI?CI是什么意思?
    什么是垂直型网站?
    网站关键字排名下降解决办法